edificio

INSEDIAMENTO COMMERCIALE B

Nuova costruzione di un edificio ad uso industriale-commerciale

L’impianto compositivo ed architettonico che caratterizza il progetto riguarda la realizzazione di un centro ricerche, con spazi adibiti alla progettazione e alla realizzazione e all’esposizione di prototipi per elementi d’arredo (sedie, tavoli, etc.).
Il progetto coniuga funzionalità ed espressione estetica di alta qualità: si tratta di un luogo espositivo dove gli scorci visuali possono divenire quinte sceniche a supporto dell’esposizione. Perciò, l’idea che sottende il progetto attribuisce un’elevata valenza alla disposizione ed alla cura del verde, che interagisce e si fonde costantemente con lo spazio costruito, fino ad “entrare” nell’edificio stesso con un giardino interno. Sono presenti spazi di relazione e di accoglienza per gli eventuali utenti e/o acquirenti, in modo da integrare in maniera più fluida gli spazi espositivi agli spazi di lavoro e agli spazi aperti (zone scoperte). La principale fonte luminosa è la corte scoperta adibita a verde (giardino interno), posta al centro dell’edificio, che dona luce al piano terra e al primo piano. Ciò avvalora la scelta compositiva che ha portato al disegno delle facciate, caratterizzata da una chiusura verso l’esterno ed enfatizzata dall’uso di materiali di rivestimento quali cemento e lamiera.

  • Tags

    ,

  • luogo:

    Santa Maria La Longa (UD)

  • committente:

    Privato

  • attività:

    Progettazione

  • anno:

    2004